Orangewein aus der Piwi-Rebsorte Johanniter. 50 % aus 2018 mit 1-wöchiger Maischestandzeit und 4 Jahre Ausbau im Barrique, 50 % aus 2021 mit Ausbau im Edelstahl. Warm und frisch, orange-typisch mit Gerbstoffen, dabei reif und würzig. Toller Einsteiger:innen-Orange. Der Wein kommt in der 0,5 l-Mehrwegflasche, da so das Pfandsystem genutzt werden kann. Leonie und Silja haben mit abgefüllt ein Unternehmen gegründet, welches auf Nachhaltigkeit und Diversität setzt und transportieren diese Gedanken über ihre #pioneerwines, die sie in Kooperation mit dem Weingut Zähringer in Baden herstellen.
Abgefüllt für: Wilhelm Zähringer GmbH, D-79423 Heitersheim in Ettenheim
Herkunft: Deutschland
Cuveé weiß von Andreas Mann ist der perfekte Einstieg in das Thema Naturwein. Durch eine kurze Maischestandzeit und den Verzicht auf Filtrierung entfaltet der Wein seinen außergewöhnlichen Charakter. Die Trauben werden von Hand gelesen und im Edelstahltank spontan - also ohne den Zusatz von Reinzuchthefen - vergoren. Der Wein wird unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt. Besondere Aromatik und schöne Frische!
Weißburgunder-Naturwein, unfiltiert und ohne Zusatz von Schwefel abgefüllt. Purpur steht für Porphyr - der Boden, auf dem die Reben wachsen. Mineralischer, terroirbetonter Wein mit Aromen von gelben Früchten. Ausbau erfolgt für ca. 10 Monate im großen Holz.
S: 5,2 g/l, RZ: 0,0 g/l
Rheinischer Landwein, Erzeugt in Deutschland.
Abfüller: Weingut Mann GbR, Hauptstr. 7 - 9, 55599 Eckelsheim
Beim Pétillant von Bianka & Daniel handelt es sich genau genommen um einen Sekt, keinen PetNat. Der Sektgrundwein aus Sauvignon Blanc und Riesling reift 10 Monate auf der Vollhefe im Stückfass und die zweite Gärung erfolgt in der Flasche. Reifezeit in der Flasche für weitere 9 Monate. Die kürzeren Reifezeiten sorgen für Frische und Fruchtigkeit mit geringem Restzucker.
S: 5,7 g/l, RZ: < 0,8 g/l
Deutscher Schaumwein
Hersteller: Schmitt GbR, 67592 Flörsheim-Dalsheim, Deutschland
Sauvignac gehört zu den PIWI-Rebsorten. PIWI steht für pilzwiderstandsfähig. Die Reben sind weniger anfällig für Krankheiten, was wiederum weniger Pflanzenschutzmaßnahmen erfordert.
Der Don't call me orange ist ein maischevergorener Weißwein und wird unfiltriert abgefüllt. Schlanker, aber sehr eigenständiger und würziger Charakter. Knochentrocken, dabei durch seine Cremigkeit durch den Ausbau im Holz sehr angenehm und elegant.
S: , RZ:
Schwäbischer Landwein aus Deutschland.
Abfüller: Weinreuter GbR, Riedhöfe 2, D-74211 Leingarten
Pinotin gehört zu den PIWI-Rebsorten. PIWI steht für pilzwiderstandsfähig. Die Reben sind weniger anfällig für Krankheiten, was wiederum weniger Pflanzenschutzmaßnahmen erfordert.
Der Pinotin Pure ist handgelesen und spontanvergoren. Die Maischestandzeit beträgt ca. 3 Wochen und der Ausbau erfolgt im Eichenfass. Die Frucht steht aber im Vordergrund und die Holznoten sind nicht dominant. Kann auch leicht gekühlt getrunken werden.
S: 4,5 g/l, RZ: 1,1 g/l
Abfüller: Weinreuter GbR, Riedhöfe 2, D-74211 Leingarten
Pet Nat vom Sauvignac, einer pilzwiderstandsfähigen Rebsorte, kurz PIWI. Diese Rebsorten sind weniger anfällig für Krankheiten und müssen daher seltener behandelt werden.
Spontanvergoren, unfiltriert, ungeschönt.
S: 6,2 g/l, RZ: 0,4 g/l
Deutscher Perlwein
Abfüller: Weinreuter GbR, Riedhöfe 2, D-74211 Leingarten
Leichter rosa-farbener PetNat aus Ehrenfelser, Riesling und Portugieser. Frisch durch herb-zitrische Grapefruit-Noten und zugleich eine unkomplizierte Tiefe.
Unfiltriert und mit wilden Hefen vergoren.
Der PetNat kommt in einer mehrwegfähigen 0,5 l-Bügelflasche. Kühl und am besten stehend lagern und Vorsicht beim Öffnen wegen des Drucks, da die Gärung in der Flasche erfolgt.